机构组成

大学物理党支部“祭奠先烈魂、传承英雄志”主题党日活动

发布时间:2024-04-03 15:34:29 | 浏览次数:3次

清明时节雨纷纷

无限哀思祭英魂

大学物理党支部“祭奠先烈魂、传承英雄志”主题党日活动

清明迎春立新颜,缅怀先辈昭人心。在历史长河中,坪山积淀了绚烂多姿的红色文化宝藏,有着不少生动的故事。每一段故事都是开展党史学习教育的生动素材,具有极强的教育意义和启示意义。202442日下午,深圳技术大学工程物理学院党总支大学物理党支部前往坪山革命烈士纪念园,祭奠烈士。

坪山革命烈士纪念园于1957年兴建,占地面积约为1.2万平方米,建筑物包括门、牌坊、六角亭、纪念碑及重檐式八角亭。纪念亭台阶上的牌楼宽13.2米,整个牌楼由红色花岗岩石建成,古旧的赭红色留下了历史的痕迹,同时也象征着我们今天幸福的生活是先烈用他们的鲜血换来的。

1 大学物理党支部瞻仰坪山革命烈士纪念亭

穿过牌坊,沿着茂密而直耸蓝天的大树,大学物理党支部党员们带着庄严肃穆的敬意走在纪念碑前的小路上,两侧共有四个六角凉亭,分别是英烈亭、流芳亭、铭志亭、尚德亭,让后人记住逝去的先烈“挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图”。

2 大学物理党支部走向坪山革命烈士纪念碑

坪山革命烈士纪念碑于1953年冬建成。纪念碑正面刻有黄坚等172位烈士的姓名,东面刻万古流芳,西面刻永垂不朽,南面刻纪念碑碑文:“人类社会历史是想把社会变好的人用血写成的……在胜利的今天,人民永远不会忘记烈士们的丰功伟绩,烈士们的光辉榜样永垂不朽,万古流芳,永远鼓舞人民胜利前进。”站在烈士墓前,党员们缓步绕行一圈,向革命先烈表示悼念和崇高的敬意。

3 大学物理党支部在坪山革命烈士纪念碑前合影

祭奠先烈活动结束后,大学物理党支部开展《学榜样做先锋》系列分享会,大学物理党支部的党员们和大学物理教学实验中心的青年教师齐聚一堂,由深圳市优秀教师、党员蒋长勇同志作“努力上好每一节课”的主题分享。蒋长勇教师总结了自己多年的教学经验积累,从了解学生状态、化繁为简、实事求是和形成自己的风格四个方面跟大家分享了自己的一线教学体会。参会教师们热烈讨论,就教学工作中的难点、困惑及解决方案进行了深度和广泛的交流。青年教师尤其是新入职教师表示受益匪浅,希望以后能继续参加支部组织的分享活动。

4.1 蒋长勇教师分享            4.2 参会教师讨论

大学物理党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导党员学、思、悟、践、行,探寻红色革命教育基地背后承载的红色使命,感受老一辈革命家英勇向前的革命精神,牢记历史,展望未来,以昂扬姿态,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献力量!

那些为祖国献出生命的英烈们,他们的青春虽戛然定格,但永不褪色!

Copyright © 2018深圳技术大学 版权所有 粤ICP备16106131号