党群工作
机构组成
党群工作

大学物理党支部“重温入党初心,过集体政治生日,激发奋进力量”

发布时间:2024-03-20 17:45:42 | 浏览次数:10次

曾经的今天,

你右手握拳庄严地宣誓,

开启你的政治生命,

纪念它,

是对党的热爱与忠诚。

主题党日活动

大学物理党支部按照党建工作安排,在2024319日举行庄重而严肃的集体过“政治生日”活动,重温入党初心,激发奋进力量。

重温入党誓词,为初心“加油”

全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温最神圣、最庄严的时刻。回忆入党前后的心路历程,回顾铭记心间的入党场景,表达全心全意为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

1 大学物理党支部党员重温入党誓词

赠送“生日贺卡”,为传承“鼓劲”

大学物理党支部为每名党员准备了一份由深圳技术大学创意设计学院党总支设计的专属“政治生日”贺卡,旨在引导党员进一步强化党员意识、增强党性观念,既是对入党初心的重温,也是党组织对党员责任的提醒,让“政治生日”成为党员成长进步的新起点。

2 大学物理党支部党员领取“政治生日”贺卡

制作鲜花礼束,为事业“喝彩”

党员们亲手制作鲜花礼束,相互馈赠并附上满满祝福、期许及感谢。鲜花象征着美丽和生命力,它们短暂而绚烂,代表着成长、变化和重生。一束花的仪式感,是一种特殊的情怀,传递出浓浓的情感。

3 大学物理党支部党员制作鲜花礼束

“政治生日”对于每名共产党员来说,都是需要铭记的特殊日子。仪式感满满的“政治生日”,让党员同志们感受颇深。组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世,过好“政治生日”,不忘初心、牢记使命。工程物理学院党总支大学物理党支部将以本次主题党日活动为契机,扎实推进党员政治思想教育提质增效,切实发挥支部先锋模范作用,用实际行动践行对党的庄严承诺,在实现高质量发展中作示范、勇争先。

Copyright © 2018深圳技术大学 版权所有 粤ICP备16106131号